摄影学院:拍照太僵硬?天极网小编教你如何“自然摆拍”

  【天极网手机频道】“再往旁边挪挪!”

  “别那么僵硬啊,笑一笑啊!”

  “你怎么这么不上镜……”

  ……

  相信这是大多数网友在拍照的时候遇到过的问题,摆拍太僵硬,没有姿势又太过单调,反正怎么拍都不好看。既然是拍照,那就展现最真实的自己就好啦,反正自己开心就行,大家也别觉得不好意思,要是实在觉得不好意思的也可以,天极网小编就教你几招比较“自然”的摆拍。

  摄影器材:一部OPPO Reno2

  人物:拍摄人物,摄影师

  地点:任何地方都可以

  正儿八经的正面照已经不能满足大家的拍照需求,而且也太过的单一,所以可以选择拍我们很少“出镜”的背影照。当然,也不是单纯的拍背影,拍摄人物可以假装在走路或者跑步,最好选择一个上坡的地点拍照,腿记得要绷直,摄影师可以站在下方拍摄,而且要竖拍,不然镜头里的拍摄人物很有可能是又矮又圆,例如像下方样张图这样的。


OPPO Reno2拍摄样张

  背影照的拍摄技巧get到之后,侧身拍照也是个不错的选择。侧身拍摄可以扬长避短,而且侧脸拍摄也有很多种方式,例如将头发往后放,大大方方将自己的侧脸露出来;又或者可以利用头发或者帽子将脸遮住,显得脸更小了。但最重要的是要有气质,侧拍时会将肩膀、背部也拍摄下来,如果被摄人物驼背缩肩的话就毫无气质了,所以侧拍时一定要抬头挺直背部。不过在拍摄比较娇小的拍摄人物时最好就蹲低一点,这样对拍摄人物会比较友好;模特侧身站着不需要太多动作,抱胸靠墙就很自然了,当然,你也可以选择可爱一些,双臂向前摆一点也是可以的,例如这样的。


OPPO Reno2拍摄样张

  如果要拍正面照,就要学会一个技巧,如何将人拍的高腿也长。想要拍出一张大长腿既视感,就需要有一个在视觉上有层次递进的辅助物,注意被摄人物的脚一定要在取景框最底部,这样拍摄人物的腿在视觉上就会很长,被摄人物也需要将脚尖尽量(使劲儿!)往前伸,这样在视觉上也会觉得腿很长。


OPPO Reno2拍摄样张


OPPO Reno2拍摄样张


OPPO Reno2拍摄样张

  如果真的避免不了正面拍,那就试试只拍半身照吧,半身照表情也很好管理,还可以加上肢体动作丰富一下。


OPPO Reno2拍摄样张

  或者…可以让摄影师抓拍,抓拍就非常自然了,但也有可能抓拍一千张都找不到一张正常的照片,例如下方这张抓拍样张,谁知道这小姐姐当时看到了什么呢?


OPPO Reno2拍摄样张

  其实正面半身照可以避免把被摄人物的缺点拍摄出来,如果场景允许的话还是可以拍全身照的,但是场景面积就需要大一些。拍半身照时拍摄者要高于被摄人物,但是拍全身照的时候可不能这样拍,分分钟拍出小矮人既视感。

  如果大家喜欢蹲在某个角落拍搞笑照片的,例如这位模特小姐姐,需要侧身蹲下拍,腿可以自然弯曲,也可以做作的往前伸长一点,双手真的就不要托下巴了,毕竟这个姿势不太好看,用一只手托下巴就行了,另一只手就让它自然放着吧。


OPPO Reno2拍摄样张

  当然,这是得益于OPPO Reno2后置4800万像素超清主摄+1300万长焦镜头+116°超广角+黑白风格四摄的组合。4800万超清主摄提供F/1.7大光圈,OIS 光学防抖;116°的超广角可以容纳更大范围的景物,还支持广角防畸变;1300万像素长焦镜头为直立式长焦镜头;通过三颗不同焦距的摄像头协同工作完成从超广角到长焦长达5倍的混合光学变焦,20倍数码变焦能力,就像带了个望远镜出门。

  多说一嘴,OPPO Reno2的夜景拍摄,在拍摄超级夜景人像时,对人和景智能分区处理,针对夜景人像的肤色进行特殊保护,获得更加生动的色彩和更佳的人像肤色效果。同时还有一个”极夜模式”,当OPPO Reno2智能识别到环境为微光的状态时,手机会自动进入到极夜模式,并且通过AI 算法对单帧/多帧 Raw 格式照片优化,最终会输出一张较为明亮的成像,如果没看过真实环境的人可能不会想象到拍摄场景其实是很暗的。虽然在此篇文章中没有用到这么多的功能,但是OPPO Reno2的影像实力还是很强大的。

  自拍的话大家的心得就多了,各种放飞自我的表情都会出现在自己的手机里。前置摄像头方面,OPPO Reno2搭载了一颗1600万像素AI智慧美颜镜头,美颜效果后的人像脸色红润,皮肤白皙,显得人物非常醒目;全新人像模式2.0的OPPO Reno2能够让相机拍摄的对焦主体更为突出,背景图像会被虚化,更有层次感,根本就不需要第三方APP自拍了,OPPO Reno2原相机拍照就很好看!

  小编还是要推荐一款自拍必备神器――笑容,世界上最好看的是微笑的人,所以大家在拍照的时候就笑起来吧!对了,墨镜也是一个拍照神器,不管你是否将墨镜夹在了鼻梁上还是拿在手上挂在脑门上,都能丰富整体画面效果。


OPPO Reno2拍摄样张


OPPO Reno2拍摄样张

  其实道理大家都懂,但就是拍不了好看的照片,如果大家感兴趣的话不妨试试小编推荐的几款“自然摆拍”法,不过以上均为小编一本正经胡说八道,纯属娱乐,应该不会有雷同。

,