手机创新永不止步,准备好迎接未来了吗?

  【天极网手机频道】手机从早期移动通讯工具,到今天已经成为人们身边最重要的智能终端,甚至改变了生活、社交方式。创新是手机成长的重要推力,从早期突破性创举开启移动通讯时代,到4G时代智能机成为移动计算核心平台,创新赋予手机更多活力,同时也是改变各行各业的原动力。

  接下来我们要介绍的是一款科技新物种――华为Mate X,5G折叠屏手机。华为Mate X究竟有哪些不凡之处,就让我们通过下面的体验视频来了解一下吧!

  从2019年年初MWC开始,折叠屏的关注度便居高不下。到今年年底,包括华为三星微软摩托罗拉等众多品牌均推出了自己的折叠屏产品,值得关注的是,不同品牌采用的方案略有不同。初见之下或许难分优劣,但折叠屏手机无论当下采用何种设计,首先应该是一款好用的智能手机,从这个角度来看,华为Mate X能够在折叠、展开两种使用模式下均提供完整的智能手机体验便成为一项优势。


华为Mate X展开后屏幕尺寸为8英寸

  能够做到这一点,便不得不提华为Mate X的外折设计以及鹰翼式铰链结构。华为Mate X创造性的鹰翼式铰链结构首先保证手机在对折状态下也可做到紧密贴合,同时精密的结构也保证了部件的可靠性,保证长期使用的用户体验。


华为Mate X的外折设计以及鹰翼式铰链结构

  与此同时,华为Mate X再对折后,显示屏幕尺寸与主流旗舰机并没有明显区别,用户完全可以将其作为一款“传统”智能手机使用,而在展开后更大的屏幕、更丰富的交互体验可以为用户提供智能手机新玩法,这也是关注并购买折叠屏用户最为重视的内容之一!


华为Mate X折叠状态主屏6.6英寸

  如果说鹰翼式铰链是华为Mate X在硬件方面的一大重新亮点,那么华为Mate X针对软件及应用的积极创新则充分解答了用户心中的一项疑虑――折叠屏手机究竟可以做什么?

  从形态来讲,华为Mate X凭借颠覆性创新成为同质化严重的智能手机行业中极具差异化和辨识度的产品,对于部分渴望“感受不一样、追求新鲜体验”的高端智能手机用户或者科技达人而言,狠狠地击中了痛点。另一方面,便是通过软硬件协同创新,华为Mate X开启了新一轮对智能手机应用场景的“探索”。


华为Mate X分屏模式

  首先在产品端华为打造了一套完整的折叠应用交互体系,提供更符合大屏应用场景的分屏模式以及“平行视界”两大功能。在分屏模式下,用户可以边刷微博,边聊微信;或者在编辑记事本的同时直接将内容在QQ等软件中发送给好友、同事。

  “平行视界”则是华为Mate X对于大屏优势的一项探索,可以实现更丰富的交互体验。在支持平行视界的应用中,以淘宝APP为例,屏幕上始终显示应用的最新的两个窗口,右边为最新的窗口,左边为次新,当我们使用购物软件时可以打开两个类似的商品进行对比。


华为Mate X平行视界

  除了针对华为Mate X的创新及交互优化外,华为做的第二件工作则关系到整个折叠屏生态的建设。华为凭借强大的研发实力为开发者提供了更为高效、易用的工具,从而大幅缩短适配所需时间并减轻工作量,可以有效优化应用在折叠屏手机大屏使用场景下可提供的用户体验。同时,这也是真正让折叠屏手机在体验方面有别于传统手机的突破。

  值得一提的是,华为已经率先在华为应用市场上线折叠屏应用专区,实现内容聚合,保障用户能够直接、高效获取最能展现折叠屏手机“独特魅力”的软件应用。


华为应用市场的折叠屏应用专区

  因此,从行业角度来看,华为Mate X以及其针对折叠屏打造的交互体系能够成为软件应用开发者的“新平台、新机遇”。随着折叠屏手机用户数量增加,那么无论华为还是其他应用开发者,甚至智能手机行业均将受益于此。

  当然折叠屏形态不仅让设备拥有传统智能手机难以具备的大屏优势,此外在用户关注的拍摄方面,华为Mate X同样带来了创新。华为Mate X配备领先的4000万徕卡四摄镜头,如果是传统智能手机那么只有在后置拍摄时才能发挥其优势,但得益于折叠屏设计,华为Mate X的徕卡四摄影像系统还可以作为前置摄像头使用,从而提供更好的拍摄画质。


华为Mate X自拍

  同时在自拍及拍摄场景下,华为Mate X还可以解锁新玩法!凭借手机的副屏协同功能,拍摄双方都能看到取景器里面的画面,因此无论是拍摄者,还是被拍摄的好友、家人均可以及时调整,以保证更好的拍摄效果。


华为Mate X副屏协同功能

  当然华为Mate X带来的创新远不止于以上这些,随着折叠屏被行业关注,特别是如华为等公司将其率先推向市场,可以得到更多来自用户、开发者的反馈,从而有针对性的进行优化,或者在此过程中产生更多适合折叠屏的应用以及场景。


华为Mate X

  因此,华为Mate X不仅是华为的一次突破性创新,更为重要的是为智能手机行业注入了新鲜血液,让用户对产品有了更多的期待,让开发者多了一种平台,对于未来智能手机市场而言,则是多了一种可能!

,