“蒸”的生活才健康 惠而浦W7系列嵌入式蒸烤箱试用体验

  前言

  近来,我心血来潮开始研究中国“蒸文化”的发展,“蒸”,在中国有8000年的历史,是中式菜肴最常用的烹饪技法之一。“蒸”是一个非常健康的烹饪方式,能够保持食材形态和原汁原味,和“蒸”齐名的就是“烤”,而“烤”作为人类最先掌握的烹饪方式自然也是备受推崇。如何将二者很好的融合呢?

  近期,我体验了一款蒸烤一体机,在它身上找到了答案。惠而浦W7系列嵌入式烤箱就是这么一款能够将健康融入到烹饪中的产品,而“蒸”“烤”就是它能够赋予食材美味的方式,最关键的是,就算你不懂烹饪,不善厨艺,它也能够让你秒变大厨!

  “高冷”却不失“热情” W7系列颜值在线

  惠而浦W7系列嵌入式蒸烤箱到站伊始,外包装着实吓到笔者了,整体来说比较大,拆开后发现原来是因为泡沫保护比较周全,整体内部体积和大部分蒸烤箱接近,安装过程无忧,同时也会有售后上门评估安装,不过在这里笔者需要提醒一点,作为嵌入式产品,用户在采购时需要结合自身装修环境进行选择。

  除了安装需要注意以外,惠而浦W7系列嵌入式蒸烤箱采用的是16A插头,因此用户在安装之前需要事先预留16A插座,这一点小伙伴们很容易忽视,所以做好前期工作比较关键。

  安装后的惠而浦W7系列嵌入式蒸烤箱就显得尤为精美了,操控面板部分采用了纯黑色玻璃设计,彰显出高贵气息,搭配上铝合金把手和不锈钢边框,质感十足。

  纯黑色玻璃设计

  这款嵌入式蒸烤箱采用了LCD显示面板,白色的触摸按键清晰可见,搭配上显示面板能够更好的方便用户操控。

 

  LCD显示面板

  拉开门,我们就能够清晰的观察蒸烤箱内部啦!当然,这款蒸烤箱门体也配置了3层玻璃,可以完全隔热,还能进行观察,不会让你错过烹饪的细节,参与感极强。

  通过玻璃观察内部情况

  烤箱内部采用了暖色调的灯光,能够让人感受到温馨的生活感,让我也联想到了小时候和家人围坐在厨房,看着木柴燃烧的光感效果,相信也是别有一番风味吧!

  灯光设计

  在内部设计方面,这款产品进行了左右排列:左边为腔体部分,而右边则是水箱。左侧腔体部分自上而下排列着蒸盘和烤盘的搁架,一目了然,最深处设计了配有背部隐藏式环形加热管风扇

  腔体左右排列

  水箱设计

  内腔深处风扇

  在腔体右上角为蒸汽注入孔,在蒸汽烹饪模式下时,蒸汽从上部注入。同时内腔风扇搭配背部隐藏式环形加热管,形成热风对流,能够使腔体内部均匀受热。

  腔体底部的凹槽设计能够聚集多余的水分便于用户的日常清理。

  在最后容积方面,笔者需要提一下,这款产品的容积为29L,日常使用绝对不会有问题,家用餐盘也可以轻松放入,不过如果需要蒸烤大体积的蛋糕等食材时可能会有些困难。当然,一家三口的需求绝对能够满足。

  外观点评:首先惠而浦W7系列嵌入式蒸烤箱黑玻璃设计、不锈钢边框、铝合金把手,在颜值方面加分不少,日常打理也很方便,无论是设计感还是便捷性都有很好的表现;LCD显示屏搭配简单的数控操作,能够为日常操作带来便利,所以整体外观和内部构造上,笔者比较满意,其中玻璃门的三重保险可谓锦上添花,亲测隔热性非常不错,温度也是在可接受范围内,不会造成孩子误伤。

  “低调”却又“贴心” 这些细节让你烹饪更随心

  除了外观颜值以外,设计的贴心程度自然也是大家选择蒸烤箱的标准之一,尤其对于中老年人来说,一款智能的厨房烹饪产品,操作的便捷性备受关注。

  六大功能 简化操作

  惠而浦W7系列嵌入式蒸烤箱的操控面板部分设计了第6感智能烹饪、热风烘烤+蒸汽、热风烘烤、特殊功能、蒸、蒸汽再加热这六大功能,用户可以通过预设好的的程序进行烹饪体验,当然如果你需要其他烹饪环境也可以手动设置。

  六大功能按键

  第6感智能烹饪

  第6感智能烹饪是惠而浦W7系列嵌入式蒸烤箱的一大特色,它包含8大类食材的内置菜单,这对于用户来说也是不错的设计,你只需把食材按照要求准备妥善后,放入箱内就可以啦!

  安全特性也有保障

  首先针对孩子误操作的问题,惠而浦W7系列嵌入式蒸烤箱设计了童锁功能,同时面板的三层玻璃门的设计也有效保障了日常使用安全。

  高温烹饪过程中的表面温度

  轻松上手 “烤”出美味

  惠而浦W7系列嵌入式蒸烤箱一到站,小伙伴们就已经跃跃欲试了!所以话不多说,我们先从“烤”开始。

  烤箱必“烤”:烤鸡翅

  首先,我按照APP教程上,将蚝油、老抽、生抽和盐均匀搅拌成酱汁,再将酱汁与鸡翅充分拌匀腌制2小时。

  放入烤盘中

  随后,我们将鸡翅放入到烤盘中推入蒸烤箱,开始烤制。在烤鸡翅这方面,我也算是比较资深,因此也算是游刃有余。

  准备开始烤制

  我们选择第6感智能烹饪模式,然后点击开始后,蒸烤箱开始工作。

  选择程序

  烹饪过程中时不时的散发出烤肉的香味,对于一直在忙活的我而言,简直是抵挡不住的诱惑。

  烤好的鸡翅被一层酱色包裹着,油亮亮的,看着就让人食指大动吧!当然,这一切也归功于背部加热管和风扇的协同运作,才能让整个烹饪得以顺畅进行。

  烤鸡翅出炉

  最后,笔者也是迫不及待的进行了品尝,鸡皮烤得恰到好处,口感Q弹,鸡肉的肉汁也被牢牢锁住,一口咬上去满口汁水十分入味。

  甜点首选:烤蛋挞

  蛋挞是我一直非常喜欢的甜点之一,所以在这次烹饪测试时,我将其加入其中。

  做甜点对于温度是非常考究的,所以也是非常考验一款蒸烤箱对于温度的把控。

  首先,我们按照教程将蛋挞液调好、倒入蛋挞皮中大约八九分满。

  倒入蛋挞液

  放入蒸烤箱中

  随后我们选择第6感智能烹饪的muffins模式,进行烹饪。

  选择程序

  在烘烤过程中,我们能够明显的看出蛋挞表面的凸起。

  蛋挞烘烤过程

  烘烤完成后,我们取出蛋挞,成品的品相非常不错,蛋挞皮四周的酥化程度也相同。这就要归功于惠而浦W7系列嵌入式蒸烤箱的烘烤设计。

  蛋挞出炉

  烤好的蛋挞散发着浓浓的奶香味,仿佛让你置身于童话世界一般,心情也会变得美丽。蛋挞皮酥脆,里面的蛋挞液也香嫩顺滑。不过,唯一美中不足的是,蛋挞甜度不够,因此也应了那句,机器再好,也需要前期准备工作做到位哦。

  让人味觉大开的蛋挞

  “蒸”出健康 不负美味

  中华文化博大精深,“蒸”味也是源远流长,八大菜系相信大家也是耳熟能详吧!鲁、川、苏、粤、闽、浙、湘、徽这八大菜系的蒸菜和蒸文化一直备受关注。所以在本次惠而浦W7系列嵌入式蒸烤箱的体验过程中,“蒸”这一部分大家尤为期待。

  营养的代表作:清蒸鲈鱼

  我是一名钓鱼爱好者,因此也对鱼的烹饪情有独钟,当然这也不仅仅在于自己的爱好,更是因为鱼具有较高的营养价值,一直是“蒸菜”的代表作。

  其实,蒸鱼是一件比较容易的事情,只需要将鱼收拾干净,配料、葱姜、料酒加入到鱼中,放入蒸烤箱蒸制即可。

  前期准备

  放入蒸烤箱

  我们选择第6感模式下的whole-steamed程序,在一段时间后,清蒸鲈鱼出炉。

  选择程序

  鲈鱼的优点在于肉质较为鲜嫩且无刺,对于小孩子来说是不错的美味佳肴,配料和料酒佐料的融入也是令它美味加倍。当然,这也是因为惠而浦W7系列嵌入式蒸烤箱的高位瀑流式蒸汽起到了作用,工作时蒸汽从上部注入,上下流动形成对流,使腔体温度均匀,留住了食物的原汁原味。

  清蒸鲈鱼出炉

  “蒸”出营养:蒜泥蒸虾

  有鱼自然也得有虾,虾的营养价值丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。

  首先,我们将虾的虾线进行了剔除,同时将蒜切碎放入虾背上。

  剔除虾线

  放入蒸烤箱中

  我们依旧选择第6感智能模式下的whole-steamed程序进行烹饪。

  选择程序

  蒸虾出炉后,外观方面蒸虾的色泽不错,口感方面也比较入味,笔者还是建议大家在烹饪这道菜时对虾背进行开背剔除虾线,这样配料比较容易入味。

  虾出炉

  烹饪总结:我们从“蒸”“烤”两部分进行了测试,首先操作方面,程序比较简单,容易上手,预设好的程序一目了然,不过唯一不足的是,目前这款产品只支持英文,还无法匹配中文注解,但简单的单词也是比较容易辨认的;其次,烹饪过程我们可以通过窗户直接观察,也可以第一时间掌控调整;最后就是食用方面,一个词可以概括,就是“入味鲜美”!

  告别手洗 智能自清洁解忧

  惠而浦W7系列嵌入式蒸烤箱让我比较喜欢的是智能自清洁功能,不要问为什么!打理过厨房的都知道厨房的清洁是最让人头疼的事情。

  惠而浦W7系列嵌入式蒸烤箱的智能自清洁功能能够利用蒸汽降低顽固污渍的附着力,方便用户擦洗,同时也不会有残留气味。

智能自清洁功能

  不过有一点需要提醒大家,蒸烤箱和烤箱一样需要定期的排水和除污。

  体验评价

  惠而浦W7系列嵌入式蒸烤箱体验在我和两位同事的见证下进行,同时我也对体验感受进行了收集。

  首先,外观自然是必须要来点评的,黑色的设计其实一直都受人喜爱,高端质感是如今上班族钟爱的,对此我们三人一致好评,不过在内腔设计方面,由于水箱设计在了内腔右侧,所以导致整体烤箱内部不够开阔。当然,对于三口之家而言,这个容积也足够,表示可以接受。

  操作部分,除了笔者提到的英文操作需要优化以外,简单的操作程序这一点是比较贴心的,内置的菜单也比较丰富,就算小白也能驾驭。

  人性化部分不必多说,无论是童锁功能,三层门体还是智能自清洁,都给使用者带来了便利,这也是现代消费者比较看重的。

,