雷柏VH500游戏耳机评测:全方位吃鸡利器

  【天极网DIY硬件频道】在“吃鸡”等FPS类型游戏中,耳机的重要性不言而喻,它能够为游戏玩家带来更精准的听声辨位,实现料敌先机,更容易获得最终的胜利。雷柏最近推出多款电竞耳机,支持虚拟7.1声道音频输出,提供优秀的环绕立体声,获得出色的听声辨位功能。

  笔者最近收到雷柏VH500虚拟7.1声道RGB游戏耳机,从命名就能够知道耳机定位专业电竞,提供模拟7.1声道和RGB灯效。不仅能够提升游戏中的使用体验,酷炫的RGB灯还能带来出色的观感体验。那么,雷柏VH500游戏耳机的使用体验如何,下面就和笔者起来看看。

  开箱与外观赏析

  雷柏VH500游戏耳机依然采用深蓝色外包装设计,深色调能够带来沉稳的气质。包装盒正面是耳机的渲染图、RAPOO的LOGO和VH500的型号;包装盒背面用简体中文、繁体中文、英文和韩文将这款产品的主要卖点罗列出来。包装盒里面的附件很简单,除了VH500外还有一本快速开始指南。

  作为定位电竞的耳机,雷柏VH500游戏耳机采用头戴式设计,整体采用黑色外观设计,耳机整体重量约为350g,硕大、柔软的耳罩上手相当舒服。耳机顶部采用悬浮式头带,头戴支持自由伸缩功能,可以更好的匹配各种头型用户,宽大的头带也能很好地分散耳机佩戴时对头部的压迫。头带顶部则是两根基于轻量化合金打造的头梁,优秀的弹性在受到折弯后能迅速恢复原状。

  由于耳机支持虚拟7.1声道功能,传统3.5mm耳机接口已经不能满足使用需求,所以雷柏VH500游戏耳机采用USB Type-A的接口设计,提供约2.2米长的线缆,能够适应绝大部分游戏玩家的使用需求。左侧耳机上面提供一个支持ENC降噪功能的麦克风,可360°自由调节设计角度,能够让玩家在游戏中流畅沟通。

  雷柏VH500游戏耳机的耳罩采用圆形包耳式设计,耳罩内填充高密度惰性海绵,带来更舒适柔软的佩戴体验,同时还能有效降低外界环境造噪音的影响,为玩家带来极致的沉浸式体验。对于电竞玩家来说,体积越大、包裹性越好的耳机还能适应各种头型的用户,而且宽大的耳罩还能够减少佩戴时“夹头”的问题,让长时间佩戴和游戏不会出现压迫感。

  雷柏VH500游戏耳机采用直径50mm的大声场单元,提供更广阔的声场,让耳机的声音具有更高的清晰度和下潜力度,用户在游戏中能更好体验临场感,实现听声辨位。左侧耳机上提供一个音量调节拨轮,玩家在耳机佩戴的时候,可以使用左手大拇指对耳机的音量进行实时调节。

  电竞耳机酷炫的RGB灯效同样不可或缺,雷柏VH500耳机而外侧均提供RGB灯效。环形的RGB灯效围绕着中间的雷柏V字型LOGO不断变幻,视觉效果极佳。

  强大的功能控制软件

  雷柏VH500游戏耳机连接到电脑后,无需驱动即可使用。不过对于需要精细控制耳机的用户来说,专属的控制软件必不可少。雷柏VH提供专属的控制软件,用户可以到雷柏官网选择相应型号下载即可。

  控制中心里面提供丰富的功能设置,等化器、音效、麦克风、虚拟7.1、ENC和VM Eff等多种模式。多种功能模式让雷柏VH500游戏耳机不仅能畅享游戏,同时还提供高品质Hi-Fi音乐。

  耳机支持多达四组EQ(均衡器)调节设定。

  除标准模式外,控制中心里面还提供四种音效模式,包括戏院、浴室、客厅、石廊。

  耳机支持麦克风增益功能,玩家可根据环境调节麦克风的灵敏度。

  虚拟7.1声道音频输出需要在控制软件开启,雷柏还提供顺时针和逆时针两种音效可供选择。

  耳机支持ENC麦克风降噪功能,能够精准计算通话者说话的方位,有效抑制反向环境噪声,由此降低环境噪声,让游戏玩家可以更加高效地进行语音沟通。

  耳机最后则是Voice Magic魔声功能,提供了男孩、女孩、恐龙、婴儿这四种魔声音效。

  游戏与Hi-Fi体验

  游戏选择《绝地求生-刺激战场》进行体验,这款第一人称射击类游戏有非常比较广泛的玩家群体,也能够更好了解到用户使用耳机时的感受。作为第一人称的射击游戏,《绝地求生-刺激战场》对游戏耳机的要求就非常之高,游戏中很多时候都需要声音辅助,进而判断敌人脚步和枪声的方位。

  在游戏中,雷柏VH500游戏耳机在开启虚拟7.1声道音频输出之后,声音定位更精准,玩家可以轻松识别到前后左右的枪声,游戏的体验和沉浸感更优秀。另外,雷柏VH500游戏耳机还支持ENC单麦克风降噪功能,降噪,降噪麦克风能够使玩家在游戏之中的交流更清晰。

  在Hi-Fi方面,雷柏VH500游戏耳机的表现同样可圈可点。得益于50mm的发声单元,耳机三频均衡、声音表现出色、声场宽广,在激烈的游戏之后,耳机还能在空闲时间为玩家提供音乐缓解疲劳。

  事实上,雷柏VH500游戏耳机的佩戴十分舒适,玩家就算长时间游戏也相当舒服;炫酷的RGB灯效进一步提高耳机的观感。

  对于佩戴近视眼镜的玩家们来说,雷柏VH500游戏耳全包耳式的设计不会让眼镜架后端与耳朵来个“亲密接触”,机在佩戴使用中十分舒适。

  产品总结

  作为一款游戏耳机,雷柏VH500做到了兼顾功能、颜值,无论是游戏还是小憩中的Hi-Fi都十分优秀,诸如EQ均衡器、ENC麦克风降噪、魔声音效等功能,为用户提供更丰富多样的玩法。目前,这款耳机已经上市销售,售价169元,喜欢的用户就不要错过。