雷柏XS100运动耳机评测:夏季甩肉必备

  【天极网DIY硬件频道】在度过史上最长寒假之后,很多人身上的肉也变得越来越多。广东3月就开始进入夏季,身上多余的肉又快要裹不住了,锻炼减肥成为当下年轻人生活的重心。无论是健身房还是跑步,一副运动耳机不仅能减少外界的干扰,同时还能带来更出色运动体验。


雷柏XS100运动耳机

  著名外设制造商雷柏为了满足运动用户的需求,推出了针对运动人士设计的XS100颈挂式耳机,为热爱运动的用户带来更丰富的选择。那么,雷柏XS100运动耳机的使用体验如何?

  开箱与外观设计

  雷柏XS100运动耳机的包装盒方正的设计,正面使用黑色主题搭配浮雕的耳机渲染图。耳机采用向上抽出的设计,盒内的配件包括XS100耳机、两副硅胶套、一份说明书和一条Micro-USB充电线。


雷柏XS100运动耳机


雷柏XS100运动耳机包装

  绝大多数的运动耳机均采用颈挂式设计,雷柏XS100运动耳机同样采用颈挂式设计,能够将耳机的重心集中在项圈附近,不仅能让耳机在激烈的运动中保持稳定;同时还能塞入更大的电池,使耳机拥有更持久的续航。


雷柏XS100运动耳机包装内容

  雷柏XS100运动耳机采用类肤质软硅胶搭配工程塑料的设计,类肤质的硅胶柔软、不过敏的特性,会让用户佩戴更舒适。项圈两端的采用高强度的工程塑料,其中一端内置140mAh电池,另一段则配备一个Micro-USB充电接口、暂停/播放和音量+/-按键。雷柏XS100运动耳机三颗按键段落感清晰、按下后回弹迅速。


雷柏XS100运动耳机

  为了兼顾佩戴的舒适性,雷柏XS100运动耳机采用半入耳的耳塞设计,三副不同尺寸的硅胶耳塞可更好的匹配不同耳道用户,耳机在使用过程中更稳定。当用户将不使用耳机时,磁吸式耳机外壳让运动、收纳时更简单,同时大幅减少因线材缠绕带来的麻烦。


雷柏XS100运动耳机


雷柏XS100运动耳机

  作为运动耳机,雷柏并没有公布XS100的防水级别,不过从耳机整体的密封性来看,一般运动和生活泼溅不会对耳机造成实质性伤害。值得一提的是,耳机的左右腔体背面均采用磁吸式设计,不使用耳机是会自动吸附到一起,减少使用过程中耳机甩动的问题,使用时直接拉开吸附出则可使用。耳机的智能启停功能,能够为用户节省不必要的电量消耗,提高耳机的使用续航。

  佩戴与日常使用

  雷柏XS100运动耳机同样需要区分左/右耳,在耳机壳与线材连接处就可以看到L/R。按键方面,长按多功能键能实现开机和关机,按键上方的灯光闪烁是,则表明耳机处于待连接状态,单击可实现播放和暂停功能。雷柏的三颗按键稍高于平面,用户可通过手指触摸进行盲操,较好的反馈能让用户更准确的了解到耳机的使用状态。


雷柏XS100运动耳机


雷柏XS100运动耳机

  在使用过程中,耳机的指示灯的状态,能准确地反映耳机的实时状态。白色LED快闪表示耳机处于配对状态(连接状态下则是去电/来电),白色等长亮则表示蓝牙连接成功,白色LED慢闪则处于播放音乐或通话状态,白色LED灯长亮表示完成充电,红色灯常亮表示正在充电、红色LED灯慢闪则表示电量不足。


雷柏XS100运动耳机

  雷柏为了让XS100运动耳机的通过更清晰,在耳机上使用了全指向麦克风设计,配合专门优化的音效技术,可有效消除通话噪音。耳机采用最新一代的蓝牙5.0,这颗由高通提供的QCC3003蓝牙芯片组不仅能支持更高的传输速率,同时还带来高性能的解码核心,使耳机可以更好的输出声音。

  续航方面,雷柏官方宣称XS100在满电状态下,最长待机180小时或播放12小时的音乐,而且耳机的电池点亮可以在手机中实时显示,用户可以通过手机了解耳机的电量,及时为耳机充电;充电方面,雷柏XS100运动耳机可在1.5小时时间内将电量充满。在笔者的使用中,耳机很少出现电量过低的情况,在充满电状态下,耳机基本能满足一天上班和运动需求,用户只需在睡觉前插上充电即可。

  听音使用体验

  耳机32.7克的重量,在日常佩戴及运动中的舒适度更好,较轻的重量和柔软的类肤质硅胶,就算是长时间佩戴也能保持高度舒适。三种尺寸的硅胶塞能够带来更稳定的佩戴体验,就算在长时间运动、流汗后也没有出现下滑的情况。


雷柏XS100运动耳机

  连接方面,耳机可同时连接两台蓝牙设备,用户可独立操控之际进行自由切换,来电时还有语音提示。在连接稳定性方面,雷柏XS100运动耳机在蓝牙5.0的加持之下,无损音频的传输速率、播放稳定性都达到优秀的级别。作为新耳机,没有进行“煲机”就对其评价并不准确。

  不过在笔者上手数天的试听中,雷柏XS100的表现还是相当不错的,耳机的中高音表现能够达到心理预期;受制于单元,耳机的低音的下潜力度、量稍有不足。当然了,作为运动耳机的雷柏XS100自然不能与专业Hi-Fi耳机相比,毕竟耳机的定位和侧重点各有不同。

  体验总结:作为定位运动的蓝牙耳机,雷柏XS100拥有出色的佩戴感,优秀设计让它非常适合运动;耳机优秀的连接稳定性和出色的续航能力,让其更具竞争力。耳机同时还兼具高“质价比”的特性,官方建议零售价199元,是众多运动爱好者的必备耳机。

,